断酒357日・ワッフル、蟹。
里帰り中の娘に朝食作ってもらいました。
百均で見つけて来たワッフルの型で。
ホットケーキミックスで作れます。
何気ない朝(^^)
夕方には会社で社長に蟹をもらいました。
丸ごとの蟹、一つ(一杯?)
ご実家からクール便で沢山届いたので
従業員に一つずつ。
(社長ありがとう!)
生の蟹でした。
(丸ごとを撮り忘れ)
分解(笑)して茹でたところ。
この後お鍋でいただきました(^^)v
出汁がよく出て美味しかった〜。
一年前なら
「美味しいものにはビール」が定番でした。
今はお茶で十分。
美味しいものはお酒が無くても
ちゃんと美味しいです。
舌からお酒が抜けていくと
段々と味の感覚が
鮮やかになってくるようです。
特に塩気。
しょっぱ過ぎるのが気にるようになって
醤油やドレッシングは
かける量が減りました。
血圧の高い夫こそ
醤油やドレッシングのかけ過ぎに
注意が必要なんですが
何一つ言う事を聞きません。
酒飲みってそういうものですね。
以前の自分もそうだったから
気持ちはわかるけど、、
シラナイカラネ。
飲まない毎日は平和な毎日。