リンゴを食べる日々。
秋も深まり(いやもう冬だ^_^;)
リンゴが種類豊富に出回る季節です。
去年までは果物に
あまり興味ありませんでした。
お酒とツマミでいつも
お腹いっぱいだったから。
春頃から、断酒以来の便秘解消のため
フルーツと野菜のスムージーを
作って飲んでたんだけど
ミキサー壊れ、面倒で買い替えもせず。
果物は普通に食べればいっか(^o^;
とリンゴを毎日食べています。
かなりお腹に良いようで
助かってます(^o^)
今朝はリンゴを甘煮にして
シナモンハニートースト(^^♪
シナノスイートいう品種を
今年はじめて見ました。
前からあったのかなぁ。
ジョナゴールドとかフジとかは
スーパーでよく見かけますね。
健康に良いというのでなるべく
皮ごと食べています。
私はフジが一番好きかな(^^)
自分が食べるようになってから
家族の食卓にマメに果物を
出せるようになりました。
(…以前は果物のカットが面倒だった。
料理しながら飲むからだるかったのね…)
果物がテーブルにのると
なんていうか
豊かな気持ちになりますね。
いい歳をして
今頃そんな事を感じています。
お酒から離れたからこその気づき。
飲まない毎日が
当たり前の毎日に。